Вхождение в новый день

Откроет день страницу жизни,
И я в неё войду.
Росой лучистой травы брызнут,
Кувшинки на пруду…

Здесь, в освежающей прохладе,
Рождается сама заря,
В небесно-розовом наряде
В живых оттенках янтаря.

Восходит солнце, освещая
Огромный неба парашют.
И тучки, ветра ожидая,
Ещё не выбрали маршрут…

И первый звук, рождённый сердцем,
В преддверье дня всегда: «Ура!»
В него вхожу, как в мир, младенцем,
Что, сделав вздох, кричит: «У-а-а!!!»

26.07.2011


Рецензии