Сосёнка и водопад. К фото сына Влада Багно

"Сосёнка и водопад". К фотографии сына Влада Багно. Карелия.


Как ведьма космы распустила,
Набросилась на всё живое.
И поглотить собою хочет
Всё, что красивое такое.

Травинки в ужасе застыли
От прядей белых седины.
Сосёнка скромно потупилась, -
Как уберечься от волны?

Бушует, зверствует водица,
Всё ей как будто нипочём.
Сосна вопросом задаётся:
"Но я зачем здесь? Я при чём?

Мне бы в лесу расти сосновом
Среди родных моих сестриц.
Не слушать грохот водопада,
Когда вода спадает ниц.

Мне б слушать, как поют там птицы,
Смотреть, грибы как там растут.
Судьба же так распорядилась, -
Расту я почему-то тут..."
 

04.10.14.


Рецензии
Судьба порой так забросит!!!

Лариса Прохоренко   21.07.2016 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за отклик. Вот и эту сосёнку забросило! :)

Валентинка Павлова   22.07.2016 20:58   Заявить о нарушении
Образ очень понравился!

Лариса Прохоренко   23.07.2016 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.