Мой кораблик

А жизнь – что море, рифы да кораллы
И штормы все грозятся захлестнуть
Плывет по морю утлый мой кораблик
И не боится, глупый, утонуть.

Он, нагло парус выпятив свой драный,
Поднятым флагом небеса дразня,
Нахально режет волны, гость незваный,
Упрямо ветер впереди  гоня.

Когда-нибудь кораблик мой устанет,
И на рассвете в гавань тихую войдет,
Но только вот надолго ль там застрянет
Кораблик мой, сомнение берет.

Какая блажь в корму его ударит?
Какой он путь неверный изберет?
Надежды груз не тяжек, он не давит.
Мой парусник усталый пусть плывет.


Рецензии