Я не расплескаю... Тоталитер

               Оленька Максимова

Я рисую красками осень на холсте...

Я рисую красками осень на холсте.
Листья желто-красные сохнут на траве.
В небе птичья стая улетает вдаль,
Унося с собою прошлую печаль.

Затянули тучи небо голубое
На скамейке в парке, где сидим с тобою.
Вот закапал дождик. Раскрываем зонт,
Улыбаясь смотрим в серый горизонт.
В голове роятся мысли ни о чём,
Лишь бы так сидели вечно мы вдвоем...

Я рисую красками осень на холсте.
Это будет память о живом тебе...
(1 октября, 2014 г.)
***
Я не расплескаю...
Тоталитер

Я не расплескаю чувства на холсте -
С палитрой и мольбертом брошен он в траве -
Взгляд мой отрешённый уж не манит даль,
Тяжко давит плечи новая печаль.

И кощунством мнится небо голубое,
Раз не повидаться больше нам с тобою.
От лучей палящих не укроет зонт,
Поскорей бы тучи скрыли горизонт.
Думать не выходит больше ни о чём,
Как ушедшем счастье быть с тобой вдвоём...

Нет, не расплескаю чувства на холсте!
Мраморною пьетой* стынут пусть во мне...
_______________________

ПЬЕТА, Пиета (от итал. pieta - милосердие), в изобразительном искусстве сцена оплакивания...


Рецензии