Русская краса

Сидишь в автобусе, и вдруг заходит … чудо:
Глаза в полнеба, русая коса…
Откуда ты пришла? Скажи, откуда?
Из сказки русской, девица-краса?

Быть может, заглянула ты случайно
Сюда из стародавней старины?
И ясный взор, наверно, опечалил
Наш век, где люди бесом растлены?

Наш век жесток, развратен и коварен.
И кто-то с матом вновь готов топтать цветы.
Немало тех, кто будет так вульгарен,
Что не оценит чистой красоты...

Но может быть, фантазией влекомый,
Придумал я, что ты издалека.
А ты живёшь за тем соседним домом,
Во всём ты современна и легка...

И всё же, вновь рискуя быть «занудой»,
Я мысленно скажу тебе, любя:
Будь современной, безмятежно-юной,
Но всё-таки храни, храни себя!

Храни себя от подлого обмана,
Останься чистой телом и душой.
Жизнь не транжирь на пошлые романы.
А вымоли себе любви большой.

Создай семью с хорошим русским парнем,
И пусть Господь побольше даст детей.
Краса Руси пусть будет лучезарней,
И в них продолжится от прелести твоей.

Казалось бы, ну мне какое дело:
Ведь я по возрасту гожусь тебе в отцы.
Давно уже всё в сердце отгорело,
Но счастья хочется для Русской Красоты…

Я отвернулся к тёмному окошку,
Чтоб девушку случайно не смутить.
И помолился за неё немножко,
И Боженьку просил благословить…

01.10.2013, Омск


Рецензии