Тортуга

Свободу не купить и не продать.
С тоской в мои глаза ты не смотри.
Все то, что ты желаешь - нужно брать.
А жертвы - так случилось - невзыщи!

Здесь - дом,свобода, кров, любовь для нас!
В аду и в том не сыщешь веселей бродяг.
И наслождайся жизнью каждый час,
Так коротка она у нас, моряк!

Мы почитем сгинувших в морях,
Там ром рекою льётся в вашу честь,
Вы прославлялись храбростью в боях.
И презерали сладкую вы лесть!

Здесь - дом,свобода, кров, любовь для нас!
В аду и в том не сыщешь веселей бродяг.
И наслождайся жизнью каждый час,
Так коротка она у нас, моряк!

Сходи на берег, как в последний раз.
Во все ты тяжкие, пускайся без причин.
Пускай ты потерял свой левый глаз,
Но заслужил ты капитана чин!

Здесь - дом,свобода, кров, любовь для нас!
В аду и в том не сыщешь веселей бродяг.
И наслождайся жизнью каждый час,
Так коротка она у нас, моряк!


Рецензии