По той лесной дорожке

***
                По Муромской дорожке
                стояли три сосны…
                Из песни Лидии Руслановой



По той лесной дорожке
стояли три сосны,
где с миленьким любилися,
хоть не было казны.

За золотом помчался,
а обо мне забыл,
дворовую графинюшку
никто так не любил.

Пришла весна, трепещет
сердечко глухаря,
не хочет отправляться он
за дальние моря.
 
Токует во всё горло,
выпячивает грудь!
Не радоваться девоньке,
спокойно не уснуть.

Сгубил меня неверный,
как птицу подстрелил...
А на могилке де'вицы
он слёзы горько лил.



Написано сюда: http://www.stihi.ru/2014/09/25/9368


Рецензии
Грустно-то как, Татьяна!
"что имеем не храним..." (с) :) рад был видеть на страничке! :))

Александр Копп   15.10.2014 15:53     Заявить о нарушении
Саша, спасибо! "По муромской дорожке" давно мелодия в голове звучала.

Татьяна Бирченко   15.10.2014 19:32   Заявить о нарушении