Баллада о белом вороне

Замело к тебе, ой,  замело дороги.
За тобой пошла бы, да устали ноги.
Ты ж наедине со своим гонором.
Быть тебе, мой милый, Белым вороном.

Улетел искать ты волю ясную.
Оказалась волюшка опасною.
Воля белу ворону дарована.
Сам ты выбрал долю бела ворона…

Ты и ошибешься,- не покаешься.
Все по свету белому мотаешься.
Что ж поделать, раз такая долюшка?
Только с проседью твоя головушка…

Я тебя не стану кликать грешного,
Да влюблюся в сокола сердешного.
Буду покорять пути небесные,
Ну а ты летай над своей бездною.

Скину я рубаху, окунусь в росу
И крылами в небе разгоню грозу.
Пусть кружатся, словно околдованы,
Над моей главою белы вороны!


Рецензии
Народно и песенно у Вас вышло...

Не избежал этой темы и я http://www.stihi.ru/2011/05/05/6337

Удачи Вашему клубу "Вагантов"!

Валерий Панин   09.08.2016 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.