Блохи

Мысли лезут, словно блохи…
Дай ошейник мне от блох!
Как дела-то нынче плохи, что ж я маленьким не сдох!
Осень вдруг сменила лето…Позитив мой
весь заглох…
Повторяю только это: «Что ж я маленьким не сдох!»
Дворник мрачен: листопадом захлебнулся двор у нас.
Не включай, уже не надо – вдруг открылся третий глаз,
Вижу все в сплошных потемках, мне теперь не нужен свет!
Дождь стучит по крыше громко…
Найз  похмельно пьет рассвет….
Не до жиру в эту зиму, не до роскоши, как встарь….
Только цены в магазинах  шелестят, как календарь.
(Всем Минздрав на всякий случай  запретил каннибализм)…
…Лишь Малахов снова учит, как спасти уриной жизнь…
Нам бы хлебушка с икоркой в отопительный сезон,
От соблазнов – только поркой! Эпитимию – в закон!
Подтяни потуже пояс, чтобы брюк не потерять.
Ты хотел на Южный полюс? Дай хоть Полис подержать,
Чтоб осеннюю простуду радикально извести….
Мне бы денег…
Я не Будда…
Мне б детишек завести…
Но, дела-то нынче плохи, что ж я маленьким не сдох!
…Мысли ползают, как блохи…
Дай ошейник мне от блох!


Рецензии
Спасибо за стихи ,Тоня!

Цветовод   22.11.2014 08:05     Заявить о нарушении
Это крик души:) Спасибо Вам за поддержку!)

Антонина Усова   22.11.2014 08:36   Заявить о нарушении
Ещё одно спасибо!Надеюсь всё у тебя в порядке!)

Цветовод   28.04.2017 07:01   Заявить о нарушении