Липсис

Бледные усохшие уста
Шепчут на конце тоннеля Слово,
Что не в сказке, что всегда проста,
Не сказать, как помирать хреново.
В эту же минуту говорят
Новости про курс рубля за доллар,
Вновь восходит алая заря,
Крутят фильмы о любви… и порно.
Жизни прекращаются детей,
Женщины любых оттенков кожи,
Не увидят воинов-мужей
Больше никогда - в траншеи сложат
Их закоченелые тела…
Биржи баррель продадут дешевле…
Смерть наматывать на оси зла!
Рупорам аудиторий внемля,
Ректорат продолжит выбирать
Вероятность дотянуть до старта,
Чтоб потом, разбавив кровью спрайт,
Нанести удар крапленой картой.
По плебеям их стерев с земли,
Но на всех патрициев не хватит
Саркофагов, пирамид и плит -
На конце тоннеля... на закате.


Рецензии