Мой путь

Стою и смотрю я на ленту асфальта -
Катком здесь дорогу для нас проложили,
Я жду своего объявления старта,
Дышу тишиной с элементами пыли...
 
Я думаю: "Что же послужит сигналом
Начала пути: свист, сирена иль выстрел?"
И в этот момент просыпаюсь усталой:
От бьющей в висках, словно колокол, мысли.

Не мне по указке бежать по асфальту,
Стремиться стать первой у финишной ленты.
Мой путь без сирены, свистков и сигналов. –
Я тихо пойду той дорожкой заветной,

Где вместо нагруженной суетной гонки –
Бескрайний простор, тишина и свеченье
Едва уловимых таинственных бликов
По-летнему теплых, шуршаще-осенних…

Где пена морская пронизана солнцем,
Где трепет дыханья наполнен любовью,
Где можно самой выбирать направленье,
А может быть думать, что сам выбираешь,

И долго в гармонии с собственным сердцем,
Полет тишины в высоте наблюдая,
С дороги сойти, от мечтаний очнуться...
Встречаться с судьбой, будто ты ее знаешь…


Рецензии
Полностью согласна, Инночка. Самый верный тот путь, которым ведет сердце.
с любовью, Наталья

Наталья Гегер   20.10.2014 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Но как же трудно иногда по нему идти, не сворачивая!

Инна Силенок   01.11.2014 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.