Но вместе мы Единственный Кристалл!

Я вновь стою на дивном перекрёстке,
Я помню эхо всех своих смертей,
И слёзы оседают, словно блёстки
- И гаснут в сердце вечности моей…

Я не пою, мой голос стих средь прочих,
А ясность лиц истлела в темноте,
И Искра за границей всех пророчеств,
Предстала предо мною в Пустоте!

Мы были с ней равны, но слов не зная,
Я ей раскрыла самость чистых ран,
И Светом, сквозь себя проистекая –
Взывала к Искре, Бездны – океан…

Она в себе вмещала Совершенство:
- Невыразимый Свет, что не слепил,
А даровал Всевышнее Блаженство,
И Архисилу всех возможных Сил…

Вдыхая из безвременья, друг друга,
Сквозь парадокс – молчание и речь,
Рассеивали иллюзорность круга,
Сердцебиеньем собственных предтеч!

Сбывалась Явь из Прави, в Навь Возможную,
И свет всех звёзд примкнул к моим устам,
- И Искра стала мной, во мне размноженной,
Я в Совершенстве стала же - Пуста!


Рецензии
В два странных года уместились
Пророки, дети и полёт,
Над дырами они кружились,
И в суетах к любви сует.
Одно всё верно: мир тревожен,
И водами в частях не сложен,
Но вместе – таинства поёт.
И он – ЕЁ, конечно ждёт

Денис Побединский   27.04.2018 03:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.