Метаморфоза

Весь город - магазины, магазины...
О, сколько вас на душу населенья!
Упрёк вы потребительской корзине,
Для неимущих - стресс и вожделенье.

Когда-то - ни продуктов, ни товаров.
Когда-то - всюду блат и униженья.
Сегодня - всё, но только не задаром.
Сегодня - всё для удовлетворенья.

И лишь одно волнует и тревожит:
в стране проблема вот какого рода -
обилие товаров - бедных множит,
обилие продуктов - рост голодных.

Метаморфоза! Всё у нас  иначе :
народ беднее,а страна - богаче.


Рецензии