Голем

Не лезь в бутылку!
Впрочем, чёрт с тобой!
Ты мальчик-с-пальчик
Я - бездушный Голем.
Я в лоб иду на свой последний бой,
А ты другой любовью ныне болен.

 
Плыви туда, где  шансы пополам,
А у меня их, лишь один на тыщу…
Не отличаю я добра от зла
И потому ты принц, а я последний нищий.

Расскажешь там, что близок здесь финал
И пали все последние герои,
Но я пойду, чтоб выпить стыд до дна
Колосс из глины – беззаветный воин.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.