Олег Тохтомыш

                *   *   *

       Во взмахе осени – надломленность крыла.
       Кровоточит листвою опаданье.
       И небо раскрывается подвально
       И плесневеет тучей по краям.

       А во дворе осой звенит пила -
       Ей звон дарить и дорого, и любо.
       Ручей смыкает плотно свои губы,
       И выпивают черноту поля.

       Я – в осени. Как в море – глубина.
       Она и с высью смешана - на диво.
       И я стою открытее отлива
       И обнаженней лунного столба.

       И запахом амбарного зерна,
       Прогорклыми дымками над домами
       Со взмахом опаданий – лета данью -
       Летит в меня осенняя земля.   
               


Рецензии
Олег , не зря пишите, не обделил Господь талантом,
и ощутимо в вас – надломленность крыла...
Учитесь радоваться ничему...так говорила Зося, прошедшая войну. Удачи и радости

Людмила Стрельцова   11.02.2016 18:57     Заявить о нарушении