Чувства

Как пережить, понять, принять Любовь,
Разлуку, Нежность, Грусть, Сомнение?
Как, проживая силу чувства вновь,
Не исповедовать усталость сожаления.

Впуская в сердце чувства сильные, дышать,
Глотая воздух, словно он кончается.
Жить днем одним, а после вспоминать,
Простить себе, что отпустить не получается.

Разлука, Нежность, Бережность, Любовь! -
Похоже, я посланник вашей воли.
Волной накрыло, что в ней: море? - вновь
Не ощущаю я усталости и боли.

Я как песчинка в океане грусти,
Как крошечный, но смелый солнца лучик,
Пронзая тьму, дойду до самой сути.
И, что-то осознав, вдруг стану лучше –

Сильнее, ярче, изменю свеченье,
Наполнюсь новым смыслом, цветом, весом,
Из крошечной песчинки – стану морем,
Из искры – солнцем, из травинки – лесом.

Творя добро, улыбкой согревая,
Позолочу вершины темных кленов,
И в их тени, от счастья отдыхая,
Укроюсь от себя, как от погони.


Рецензии