Линия горизонта

Линия горизонта повернулась наклонно.
Вверх устремилась, поломавшись зигзагами.
Что это - слом? Нет - восхождение по ступеням.
Только взойти на них - это как переродиться в пламени.

Это как в каждодневной обыденности
Умирать и рождаться, захлебнувшись усталостью.
Это победа над бренностью и над бременем.
Это немые внутренние фанфары ярости.

Ярости обращенной в себя, на себя "любимую" -
Что ж ты никак не научишься быть собой? -.
Если любишь - так люби до бессилия.
Если уже ненавидишь - так уйди, отпой.

Ненависть - это когда чувства умерли.
Ненависть - это когда со страхами биться
Сил нет, нет терпения.
Только зачем себя мучать лживостью и унижением?
Можно ведь просто уйти, перейти в параллельное отражение.

Страшно сначала начать,
легче, вцепившись зубами в мертвую плоть,
Болтаться над пропастью,
Просто руками махать,
Но не взлетать!
 
Вверх устремляясь, коснуться губами
Того, что уже навсегда отлетело...
Смерть - это только одно мгновение.
Жизнь - это цепь миллионов мгновений!

Как же пройти через них - такие разные!
Как же уйти, отпустить, признать умершим
Это – такое живое и кровоточащее?-
То, что любили в другом - прошлом отражении...


Рецензии