А ты Россию мне покажешь?

 - Солдат! А я в Россию еду!
Там жил мой прадед – папин дед…
Мы будем праздновать Победу!
Кивнул таможенник в ответ…
 Звучат как исповедь души
Трёхлетней девочки слова…
- Постой, Катюша… Не спеши.
К груди склонилась голова…
 - Поспи немножко у окна…
- А ты Россию мне покажешь?
Она какая? Где она?
 - Конечно, Катя… (Что тут скажешь?)
Давно закончилась война…
Мелькают рощи за окном,
Деревни, улицы: страна – 
Далёких предков отчий дом…
 Ласкает майский ветерок
Берёзок чистую листву…
- Прости, родная… Дай мне срок –
Я на другой земле живу…
 Мне тоже суждено понять:
Зачем Россия мне нужна?
Россия… Мачеха иль мать?
Моя и не моя страна…

                Павлодар - Омск


Рецензии
У меня тоже такая история
http://www.stihi.ru/2014/12/08/5711

Станислав Тарашкевич   07.01.2015 11:30     Заявить о нарушении
Отличное произведение!

Сандра Леписто   07.01.2015 20:07   Заявить о нарушении
Спасибо большое С Рождеством

Станислав Тарашкевич   07.01.2015 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.