Маленький принц

Маленький принц на своей планете.
Утро, бесконечность сини, ни души.
Он один, уже взрослый, один на свете.
Планета маленькая, ему некуда спешить.

Он стоит, вглядываясь в бесконечность, где мерцают звезды.
Это очень далеко, их и взглядом-то не достать.
Для него каждая мысль, каждый жест - это так серьезно.
Он ведь хочет смысл, силу, истину отыскать.

Очень нежная душа - сплошная ранимость.
Мнимая ответственность за Розу,
Лиса, иллюзии, скромный быт.
Он рисует шляпу - нет, Удава съевшего Кролика.
Он породист и, видимо, даровит.

Но не царственная осанка, ни талант врожденный
Не смогли обеспечить счастье и тепло души.
От стоит одинокий, один с самим собой во Вселенной.
Где он - голос родной в этой вековой тиши!

Он протягивает руку навстречу Солнцу.
На ладони капля росы! Откуда? Здесь?! -
Эта крошечная горошина зыбкой надежды,
Вобравшая в себя атмосферы взвесь,

Отразила солнечный луч, преломилась и засияла.
Осветила теплом улыбки печальное принца лицо.
Эта кроха - она греет теплее пухового одеяла.
Она как посланник жизни - шар, кружок, золотое кольцо,

И вот уже радуга соединяет маленькую планету Принца
с другими мирами, где тепло и жизнь.
Где тысячи или миллионы различных жизней
ежедневно ищут и обретают свой смысл.

И Маленький принц отправляется в путешествие.
Покидает планету детства, оставляет иллюзии за границами души.
Впереди множество встреч, расставаний, осознаваний и биений сердца.
И та, единственная, к которой он интуитивно спешит.

Это после поймет он, что должен сделать,
осчастливить кого-то, оставить что-то после себя.
А сейчас он идет устремленно к другой планете,
Где не Роза, а женщина ждет, еще не зная, но уже любя.


Рецензии
Пусть у маленького принца всё сложится
пусть он достигнет в своей жизни всего, о чём так трепетно мечтает

с любовью, Наталья

Наталья Гегер   20.10.2014 13:47     Заявить о нарушении