Учителя мои...

Учителя мои, мои коллеги…
С улыбкою я  думаю о вас.
И томик маленький  в руках Карнеги.
И шумный  в перемену класс.

Как  вдохновенны пушкинские строки!
Как детские распахнуты глаза!
И трудные проблемы и  уроки.
И редкая  украдкою  слеза. 

Закрыты двери.Кончились уроки.
По-прежнему в душе моей звонок.
А в сердце эти искренние строки.
И в жизни  продолжается  урок.

И я сдаю по-прежнему экзамен.
И «пять» себе поставить не могу.
Печально моё сердце. Давит камень.
Не пожелаю этого врагу.

Как проглядели мы войны рожденье?!
Чего-то в жизни этой не учли…
Учили наизусть стихотворенье.
А дети  снова воевать пошли.


Рецензии