С чего начинается Родина...

И падал снег в каком-то снежном царстве,
И дым Отечества катился в синеву,
И лес стоял в мерцающем убранстве...
И вдруг какой-то пёс залаял на луну,

И сказка ожила... Мы здесь когда-то жили?
Зачем занёс сюда нас ветер ледяной?
В предания, сказания и были -
Как в тот сугроб - ныряю с головой...

Стоят избушки - все на курьих ножках,
А вон, Емеля едет на печи,
И скачет серый волк по голубой дорожке...
Ты расскажи, Душа, о чём тот сон молчит?

Здесь русский Дух душистым пахнет хлебом...
Вода в ручьях прозрачна, как слеза...
Здесь вольно дышишь под бездонным небом,
С которым горизонт сливается в глазах...

И здесь берёзы...белые берёзы...
Валдайский колокольчик слышится вдали...
Озёра крепко спят,укрытые морозом...
Под  ним хрустят следы,которыми мы шли...

04  10  2014. 


Рецензии
Галина, прекрасное стихотворение-сказка! Очень понравилось!!! Рад что познакомился с Вашим творчеством. Заходите в "гости" буду очень рад! С добром и теплом,

Владимир Афоньшин   28.11.2017 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Обязательно загляну к Вам " на огонёк", я порадуюсь чудесному творчеству... Всех благ!!!

Галина Шепелева   29.11.2017 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.