Вернулся домой

Вернулся домой - все другое,
Как будто бы он постарел.
Прощай, озорство молодое,
Прощай, скрипучая дверь.

Тут, вроде, все на месте,
Нетронута моя кровать.
Тут ждет, волнуясь, вести,
Стареющая мать.

Я вспоминаю детство,
Родных был полный дом.
Здесь бабушка лепила тесто,
Друзей кричал в окно.

Ныне как-то странно стало,
Я дома, но все-таки в гостях.
Не весело - устало,
Мой вырос младший брат.

И вот, сижу я на кушетке,
С надеждой время воротить.
К лицу прижавши руки-ветки,
Стараюсь боль прикрыть.

Нет, все это без пользы,
Через час-другой уж самолет.
В облаках растают грезы,
Сердце кровью бьет.

Вернулся домой - все другое,
Как будто бы он постарел.
Или я забыл былое...
Прошло слишком много лет.


Рецензии