Голубцы ленивые...

"Дорогая, приготовь голубцы мне к ужину".
"Хорошо, - сказала я - дорогой мой суженый".
Напитавшись в интернете разными рецептами,
Я отправилась на рынок за ингредиентами.

Мясо, рис, капуста, соль, перец и так далее...
Голубцы и мне сгодятся - не испортят талию.
"Завернуть в капустный лист рис и фарш" - читаем мы,
Но капустные листы просто несгибаемы.

Я промучилась пол-дня, но капуста стойкая...
Вот уже упали в фарш две слезинки горькие.
Наконец решила я обмотать их нитками.
Всё. Готовы голубцы с муками и пытками.

Прежде, чем подать на стол это блюдо "дивное",
Час вытаскивала я оттуда нитки длинные.
"Что за каша? - муж вскричал, - стряпуха нерадивая!"
"Это, милый, голубцы, но они "ленивые"!!!"


Рецензии
Привари кочан капустный,
будет мягкий он и вкусный!
Картинка уморительная, Василиса? Что она в духовке, волосы сушит или пробу снимает?
С улыбкой,

Валерий Экс   28.04.2015 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера, за отзыв.
Рада тебе всегда.

Василиса Волк   03.05.2015 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.