Не мой город

Здравствуй мой город, в котором я не жила
Здравствуйте улицы, по которым я еще не ходила.
Я обещаю решить все проблемы до начала этого декабря
Здесь существовать больше невыносимо.

Я каждое утро стараюсь про все забывать
И верить в то, что все скоро закончится.
Но каждое утро меня манит моя подушка и моя кровать,
Как будто хотят уберечь меня от дневного одиночества.

Мне уже давно не снятся сны,
А писать я и вовсе перестала.
Мне бы дожить до следующей весны,
Я весной всегда влюбляться начинала.

Мне б придумать, как все вытерпеть и дальше жить
Мне бы только, как раньше свободы прежней,
У меня даже сил не осталось волком выть
И как будто все это уже неизбежно.

И делаю этот глубокий вздох
Задерживаю и закрываю медленно очи.
Надеюсь, завтра новый день не  застанет меня врасплох
Желаю тебе мой город спокойной ночи.


О.П.


Рецензии