Вчерашняя жизнь

Ныне вечно стучится в окно,
Ныне вечно с собою – одна,
И как будто других не дано...
Закружила ее кутерьма...

Ну а ветер лишь ей подпевает,
Вместе с ней над землею кружась,
Вместе с нею окно открывает,
Смотрит вниз, ничего не боясь...

Пустота, равнодушие, слабость -
Переменчивы чувства любви,
Ну а ветер согласен, что младость
Так глупа, чтоб себя очернить!..

Ты была в своей смерти корыстна,
Ты мечтала с тоской отомстить,
Но каким всё наполнено смыслом?
Что за глупость - себя погубить?


Рецензии