Лидия Динулова. Я Рубцова читаю...

***

Я  снова  Рубцова  читаю,
И  снова,  в  который   раз,
То к горлу комок подступает,
То слёзы срываются с глаз.

Вся жизнь его, как на ладони.
Хлебнулось от жизни всего.
Случалось, житейские кони
Вдоль пропасти мчали его.

Но то, что заложено Богом,
Водило  пером  неспроста.
И вновь выпрямлялась дорога,
Душа  оставалась  чиста.

Как будто его без усилий
Невидимой, чистой волной
Слова к небесам возносили,
И крылья несли над землёй.

Грехи  его  были  простые,
Но сам-то он был не простой
Своею  любовью  к  России
Огромной, безгрешной, святой.
                1996

Из книги "Жизнь как есть" (2010)
Лидии  Сергеевны  Динуловой
(20.02.1922 — 30.09.2013)


Рецензии
Превосходно!!!
"Но то, что заложено Богом,
Водило пером неспроста.
И вновь выпрямлялась дорога,
Душа оставалась чиста." = Нет слов...

Тавла   20.02.2015 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, что заценила! А, впрочем, иначе и быть не могло
С дружеским теплом
В.А.

Лесовик 2   20.02.2015 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.