Осенний пейзаж

С утра был дождь, потом напастью едкой
Прополз туман по улице, но я
Любуюсь на асфальт упавшей веткой,
На птиц гляжу, снующих у ручья. 
 
Бежит туда, бежит сюда дорога,
Обочины засыпаны листвой,
Осталось до зимы совсем немного,
Ты весь лежишь в печали, город мой.
 
Безжалостна сегодня непогода,
Как будто жизнь отправлена на слом,
Я радуюсь, увидев пешехода,
Но миг - и он растаял за углом.
 
Пустой стоит автобус на развилке,
Со скрежетом проносит ветер жесть,
И в городе, как в выпитой бутылке,
Нет ничего, один лишь запах есть.
 
А пахнет, как всегда, землицей влажной,
Мне хорошо, но хочется молчать,
С погодой ведь придётся жить неважной
Полгода и по солнышку скучать!


Рецензии
Прекрасно сказано:

И в городе, как в выпитой бутылке,
Нет ничего, один лишь запах есть.

До новых прочтений!

Михаил Эндин   04.10.2014 21:18     Заявить о нарушении