В тумане утра, спящих фонарей

В тумане утра, спящих фонарей,
Проснувшихся от дрёма, колоколен,
Попискивающий камертон дверей
В бурлящей жизни тесных улиц тонет.

Разбег свой начинает новый день
Колёсами трамвайчика по рельсам.
Шум города как от деревьев тень
Дремучего, пугающего леса.

Под зонтиками, скрывшись от дождя
Бегут, куда-то прыгая по лужам.
Меня ты ищешь, я ищу тебя
Среди ненастья, неизбежной стужи.

А вечером, устав от суеты,
Теплом в домах окошки зажигаем.
За шторами стесняясь наготы
С любимыми тихонько засыпаем.


Рецензии