Всё в ожидании зимы...

         ***
Всё в ожидании зимы,
Которая вот-вот нагрянет…
Осины, клёны жжёт багрянец,
Берёзки в блёстках желтизны…

И небо дивно высоко,
И в синеве его ждёт вечность…
И на душе добросердечно
Становится, легко, легко…

В хрустальной мирной тишине,
Как откровение, звенящей,
Я думаю о настоящем,
И что судьба готовит мне...

Прозрачен воздух, лист летит,
Холодный ветер, солнце низко…
И я мечты живой каприз мой
Лелею всё же воплотить!

Успеть до собственной зимы…
Пройти по самой-самой кромке…
И мир, казавшийся огромным,
Ведь очень хрупок, как и мы…


Рецензии