Вот опять окно... 25. 01. 2014

Вот опять окно, сотни и сотни тысяч зажженных свеч.
Ты заливаешь воском до края себя саму.
Открываешь окно на балконе, чтобы свой Бонд поджечь,
Понимая, что больше не надобно никому

Твоих слез и истерик, да милой ямочки на щеке…
Ну еще двух десятков подернутых пленкой ран.
Воспоминания кончатся, осядут в твоей руке
Стопкой старых открыток-приветов из дальних стран.

Утром снова все будет по-старому - навесной замок
На душе вновь от слезливой ржавчины ототрешь.
В горле за комком проглатываешь очередной комок,
Улыбаешься чаще и больше намного врешь.

Ты живешь в этом городе долго - сотню-другую лет.
Ты поешь в этом городе свой мало-мальский джаз.
Вечером снова танцы и пальцы, стертые о паркет.
И только под утро выключается твой мандраж.

Первая сотня была выжата, пущена в лимонад.
Все остальные годятся лишь на лимонный сок.
Ты вечная странница. Право, не стоит своих бравад.
Однажды ты оступилась - и обманула рок.

И смерть обманула, сейчас платою за двоих -
Тех провожать в Валгаллу, кого считала ты за своих.


Рецензии