Если б слышать мы могли...

Если б камни не молчали,
Если б слышать мы могли,
То давно бы развенчали
Мифы неба и земли…

Что скрижалями сокрыто,
Было правдой… Ныне – блеф,
А на тумбе из гранита
Почивает дряхлый лев…

В сапогах из кожи прочной
По брусчатке – моцион…
Сном глубоким, непорочным
Засыпает бастион*…

Где-то там «башибузуки»:
За рекой, во тьме густой…
Поп, подвыпивший, со скуки
Затянул «За упокой…»

Стены, бурые от пыли:
Чуть коснёшься – тлен и прах…
Вы, конечно, не забыли
То что было не во снах…
            
     *Музей под открытым небом
      «Омская крепость»


Рецензии
Если б слышать могли люди
То, как громко другие молчат,
То увидели бы и в уюте...
Как уют безпардонно изъят.

Шаталов Роман   17.03.2019 00:26     Заявить о нарушении