Я конечно не Гинзбург, но тоже Серёга,...

Я конечно не Гинзбург, но тоже Серёга,
А память моя от полярных ночей.
И бродит по свету со мною дорога,
Не зная покоя от вечно бредовых идей.

Сегодня вдали от родного порога
Я вас попрошу поберечь матерей.
Нас манит мираж золотого чертога
И ласковый бриз неизвестных морей.

Вас порой затошнит от Бродвея, хот-дога,
От разного сорта нерусских людей.
А в ночи вас достанет ностальгии изжога
И чуждая ныне ноша бурных страстей.

Тогда вы не ждите совета, предлога.
Вернитесь домой с Елисейских полей.
Возможно, упрётся судьба Козерога,
Во дворе не застанете прежних друзей.

Тогда вы поймёте, что просить вам у БОГА.
И крепость, каких вам важна якорей.
Вспоминайте порою, что писал вам Серёга.
Мы встретимся там, у тех самых дверей.


Рецензии