1. Николай Чудотворец

На южном побережье бездетная чета
Молила слёзно Господа явить им чудеса.
И плод молитв сердечных – младенец Николай,–
Был послан Богом Вечным – молить нам, грешным, рай.

Явил младенец чудо – в купели сам стоял.
Единосущной Троице он честь так воздавал…
Днём изучал Писание, молился ночью в храме.
Прилежным слыл учеником и был повышен в сане.

Пресвитер Николай был очень милосерден –
Раздал своё имение, в молитве был усерден.
Всем тем, кто был в нужде, он помогал, но тайно.
И показал ему Господь тот путь, что станет явью.

Сказал Господь: знай, Николай, не здесь ведь эта нива,
Что принесёт мне жданный плод – тобою так учтиво.
Господь подал Евангелие и, в дорогом окладе,
Святая матерь – омофор – с надеждою во взгляде.

Ещё при жизни Николай творил большие чудеса.
Достигнув старость – отошёл ко Господу на небеса.
Равноапостольная Ольга воздвигла первый русский храм
В честь Николая Чудотворца. О, слава Божьим небесам!

Прославленные, чтимые монастыри и храмы –
Никольские любимые залечат в душах раны.
Ходите, люди, в церковь, молитесь от души,
Творите добрые дела, старайтесь не грешить!
*


Рецензии
Николай Чудотворец,
Покровитель всей Руси.
Душа Божественный дворец.
Не забыть нам подвиги твои.

Валерий Иванов-Белый   25.12.2014 18:24     Заявить о нарушении
Да, Николай Чудотворец почитаемый многими и заслуженно.

Зоя Храмцова   25.12.2014 20:33   Заявить о нарушении