Осень

Лето исчезло за силуэтом осени.
Листва притворяется зеленой.
Вот, еще совсем немного
и дождь, напоенный истоками,
скроет разницу
между стилями искусства,
между выражением цвета
раннего заката
и позднего рассвета.
Ни один напряг гортани
не достанет до неба тогда.
Не сможет не слившись с дождем
упасть
на ладони слеза.

Как огромны бы ни были наши дома,
мы там беззащитны и скрыты
мы там.
Удары по стеклам
не слышны дождю.
Его задача инна.
Лето уходит пред осенью,
затем наступает зима.


Рецензии