Рождество

В тиши ночной раскинулась земля…
Сквозь череду страданий и похмелий
Какие силы нам благоволят,
Какой руки ослушаться посмели!

Усталый мир под тяжестью греха
Склонился ниц, не в силах шелохнуться…
Остановись, споткнувшийся в веках,
Остановись - способный оглянуться!

Пещерный быт… Пещерность бытия…
О Солнце Правды, с высоты востока
Твои уста молитву сотворят,
Низринув камень виденьем пророка.

Пусть мотылек трепещется в огне,
Пускай шуршат проснувшиеся мыши –
Пугливый свет в пещерной тишине
Да воплотится Волею Всевышней!

Истлеет прахом, бывшее стеной,
И распадутся времени оковы…
Да будет Слово – в плоть облечено!
Да будет вечно – Царствие Христово!


Рецензии
В конце тропаря " Господи , Слава Тебе!" А Вам , спасибо

Наталья Зарайская   13.02.2015 23:21     Заявить о нарушении