Осенний интерьер

Уходит осень – впереди зима
С её морозами, ветрами, гололёдом…

Мы в вашем доме, где всегда погода
(Сродни бокалу тёплого вина,
Которое струится прямо к сердцу)
Ласкает мысли, манит отогреться
От прошлых пошлых и ненужных драм…
Где гости все одеты по сезону,
И плечи даже самых смелых дам
Прикрыты, избегая моветона,
Каким-нибудь пушистым палантином.
Хозяйка в новомодном платье длинном
С изяществом ступает при ходьбе…
И, повторюсь, гостеприимно  в доме,
На стенах Ренуар, Сезанн, Моне,
А на диване с детских лет знакомый
С глазами-бусинками плюшевый медведь –
Как знак довольства, чинности и счастья…

И всем хотелось сказку досмотреть
И стать частицей этого согласья. 


Рецензии