Правда всегда одна

Зачем под пули напролом,
Зачем вообще туда поехал,
Зачем туда, где дым столбом,
Зачем, хотя потом об этом,
Есть правда жизни лишь одна,
Которую нельзя обидеть,
И рассказать о ней сполна,
Как только мог её он видеть.

Но оборвалась жизни нить,
От хладного куска металла,
И как другие будут жить,
Когда его уже не стало,
И свой последний репортаж,
Он сотворил не понаслышке,
Не где-то там, а здесь, сейчас,
В момент короткой передышки.

Когда умолкли Смерч и Град,
Когда упали лук и стрелы,
Он рассказал в последний раз,
О силе Православной веры,
О силе русского клинка,
О вере, доблести и чести,
И очень жаль, что смерть легка,
У всех виновных в этой смерти.


Рецензии