В китайском ресторанчике

Взять ли зонтик - проблема одна,
опа на!
Настроениям всяким респект,
дождь - судьба, солнце - карма,
курс на веротерпимый проспект
(мы - Казанский со Спасом да Лавра)
в ресторанчик китайский,
где сверхвежливый Ли
в пиджачке европейском,
поболтал бы да не с кем.
   - Это они
     обезглавили короля
     иже с ним королеву,
     это они
     сожгли Орлеанскую деву.
   - Чтоньибудьдльясогрева?
   - Ли, не мальчик ты для битья,
     я не мячик для биты.
Под лягушку с картошечкой фри,
черте чем по-китайски облитой,
чтоб с душой побраталась душа -
брудершафт,
что нам басни,
что жизни прекрасней!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.