Кот Васька и божья коровка

Котику Ваське очень неловко;
Села на носик божья коровка.
Божья коровка!Вот это мило!
Красным цветочком грозно застыла.
Васька смущенный...Редкостный случай!
Глазки-коляски желтые -  в кучу.
Тише- потише,только не сглазьте.
Божья коровка - Васькино счастье.
В крапинках спинка - это приветик -
Яркий осколок красного лета.
Ты расскажи,появилось откуда,
Пестрая радость,нежное чудо?
Как-то  некстати, Васька чихает...
Божья коровка в небо взлетает.
Васька задумчив.Что тут поделать?
Как прилетела,так улетела.
Но вечерами Васька скучает.
Глянет на носик.И вспоминает:
-Божья коровка!Где же ты,где ты?
Яркий подарок теплого лета!

Фото взято из интернета.


Рецензии
Воротись назад, коровка.
Ваське без тебя неловко.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   10.01.2019 19:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   11.01.2019 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.