Гонит ветер листок по холодному полю...

Гонит ветер листок по холодному полю...
Поседела трава, багровеют кусты...
Тянет клин журавлей свою вечную долю...
Жмутся дни к январю, поджимая хвосты.

Стынут капли дождя на чернеющей ветке,
И роняет росу предрассветный туман.
Скоро снова зима, за притихшей беседкой,
Будет белым писать свой застывший роман.

Закуёт все слова в ледяные узоры,
Разметелит сюжет по бескрайним полям...
И приникнув к земле, белоснежным подзором,
Будет песни слагать молодым тополям...


Рецензии
Природа в ожидании зимы.
Срывает ветер замерзжшие листья.
В аляповатости осенней кутерьмы
Всё в предвкушеньи нового стилиста

Натали Новицкая   04.11.2022 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.