Люблю побродить по осеннему лесу

Классно бродить по осеннему лесу.
Мило кругом, тишина и покой.
Как нарядили рябину-принцессу.
Стала она красоты неземной.

Ярким ковром - ты листвой застелила.
Трудно грибочки под ним находить.
Только опята на пнях не укрыла,
Людям решила даров подарить.

Клён выделяется красными листьями.
Кружатся в воздухе, падают вниз.
Как же легко собираться здесь с мыслями
И набросать не плохой там эскиз.

Но не упрятать тут гриб-одиночку.
Стройный стоит, украшает листву.
Как он не хочет ложиться в корзинку,
Всё-таки этот грибочек сорву.

Много даров мы в лесу собираем.
Сколько здоровья он людям даёт.
Часто об этом мы все забываем,
Мало людей у нас лес бережёт.


Рецензии
Осень 2022 всё!
Третий день снег идёт!
http://stihi.ru/2022/11/17/2972

Михаил Мартынов 2   18.11.2022 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил а прекрасный отзыв!!!

Иван Терёхин   18.11.2022 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 285 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.