В плену мечтаний

В плену мечтаний вечных век
Блуждает в мыслях человек...
И в полнолунье не до сна -
Манит красавица Луна...
А в помощь грёзам лунный свет,
От них всегда нам счастья нет,
Желанье снова верх возьмёт,
И прелесть жизни вновь умрёт...
Умрёт средь будущих побед,
Умрёт среди возможных бед,
В желаньях страсти неземной,
И в роскоши мечты одной...
Не видит счастья жизни век,
Блуждает в мыслях человек...


Рецензии