Девочке детдома

Куда идти тебе сейчас?
Тебя никто не ожидает дома.
Не плачет мама, не смыкая глаз:
Ты просто девочка детдома.

Тебя забыли, как ненужный хлам,
Оставив на помойке жизни.
Жива ли ты, скитаясь по углам?
Ища пристанище в родной отчизне.

Любовь искала- получила боль.
Не зная с детства ласковые руки,
Ты обрела лишь слез соленых соль,
И страх, и ожидание разлуки.

Тебя унизить каждый был бы рад:
Ударить, иль повергнуть словом.
И даже если б рядом был твой брат,
Не стал бы он тебе защит покровом.

 Но даже видя дно,в удушье от бессилья,
Идя к очередному очагу,
Знай: будет рядом истина всесилья,
Которая отпор даст каждому врагу.


Рецензии