Молодая старушка

Молодая старушка с недоверчивым взглядом
Грустно смотрит в окно паутины своей,
Жизнь течёт стороной, ей задуматься надо,
А она вновь сидит осуждая людей...

Ей так чужд яркий цвет и печальны страницы
Мемуаров, что пишет она без конца...
Вновь и вновь загораются солнца зарницы,
Дни за днями бегут, не имея лица.

Красота, макияж - это всё не о ней,
Платья, яркие краски, украшенья - нет дела,
И спортивное тело не нравится ей,
Она этого в жизни никогда не хотела.

Книги и интернет лишь в почёте идут,
Андрогинность разума замучила тело,
Радость, счастье, любовь рядом с ней не живут,
Она любит свой ум и всегда так хотела.

Но ведь время бежит и бежит бесконечно
Постареет она через десять годков,
А она как ребёнок в игрушках беспечна
И не знает душа что такое любовь.

И сидишь ты, старушка с недоверчивым взглядом,
И природа оплакала душу твою...
Что же будет в том мире, где всем женщинам надо
Развивать только ум, а не строить семью?


Рецензии