Не я

Вдруг представил себя лет через двадцать...

Помнишь давно?
Вечерело,
Колыбельную пел,
Казалось самому
Неумело,
Как-то получалось.
Ты расплакалась.
Папа!
Я ещё спросил:
Почему?
В ответ замолчала,
Застеснялась.
Под одеяло
С головой спряталась.
Певец из меня плохой,
Как бы я ни старался.
Сколько тебе было лет?
Почти три.
Месяца не хватало.
Порой
Боялась расставания,
Когда засыпала даже.
Выросла на глазах,
Быстро менялась
Так на небе облака.
Тогда же
Не произносила
В словах первую букву.
"С" терялась
Смешно говорила
"Обака".
В садик тебя отводил,
А ты остаться, хотела
Со мной рядом.
Всё из-за меня,
Видишь какое дело,
Не получалось.
А теперь 
Отпускать, не хочу
Уже я.
Молчу.
Как ты тогда
Слёзы прятала.
Боялась,
Что уйду
Внезапно
Однажды.
Не говорила,
Наверное,
Чтобы не расстраивать
Папу.
Надо же!
Любила,
Прижаться к плечу,
Или идти, держась,
За руку.
Напевала,
Как я
Неразборчиво.
Не всегда понимал
Речь твою.
Не важно, впрочем.
Главное, что слово "люблю"
Звучало громко
Отчётливо.
Навсегда сохраню,
Кажется,
В сердце чувство
Наше с тобой, 
Доченька.
И уже
Никуда не уйду,
Радость моя,
Вечером,
Если захочешь.


Рецензии