Забытое начало

Как тяжело с тобой проститься!
Как тяжело сказать «прощай!»
Гораздо легче обольститься
Надеждой…  Но не обещай
Того,  что ты забудешь – не исполнишь,
Что не несешь в своем желании.

Ты пустотой разлуку не заполнишь.
Тщетой не оправдаешь ожидания.

Не нужно мне протянутое одолжение,
С души стряхнутое, как будто пыль.
Зачем нам вымученное продолжение
Того, чему начало мы забыли?..

Май 2007


Рецензии