Горькотравная любовь

Обними меня сердцем измученным,
Отдохни, погорюй-я покаюся:
За обиды и слезы горючие,
Что в обоих нас разливаются.

Горькотравьем любовь наша стелется:
То твердыня она, то меняется.
Иссушила, измяла, измаяла,
Но…вдруг зелень ростков пробивается!

Не сгуби их дыханием огненным,
Сохрани за стеною за каменной,
И пробьются под солнцем полуденным
Новорожденным  дыханием.


Рецензии