В обмен на собственных военных...

Капитализм... его кривые зеркала
В эпоху нео - империализма
Уже так много сфокусировали зла,
Что он - мертвец, себе готовит тризну.

Смердит... идёт по миру, сеет смерть и боль,
А на щите - слова: "демократичность"...
Махровой ложью в них и поперёк, и вдоль
Давно замаскирована "практичность".

На Украине это видно, как нигде
(нам украинцы - братья, плоть от плоти)
Повинна алчность нуворишей в их беде
(они среди убийств, как на охоте...)

Но правда вылезла наружу, как не прячь:
(сейчас проходят пленными обмены)
Кого менять военным? Плачь, Украйна, плачь:
"Казнили" ополченцев "супермены"...

Не жаль нацистам ни детей, ни стариков:
Гражданских убивали за лояльность:
Кто "террористам" помогал, без лишних слов,
Стал мёртвым... такова, увы, реальность.

В обмен на собственных военных, что в плену,
Привозит "власть" так много непричастных,
Что ясно: не прикрыть нацистам их вину:
Казнят они там без суда несчастных!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.