О жизни

Созвучна с словом бесконечность:
То открывает перед нами вечность,
То переносит в мир надежд и грез.
Но только раз и, в общем, невсерьез!

Она скрывает лица под масками добра,
Она порой безоблачна, чиста, светла..
Но вдруг, становится ничтожной!
А все ее позывы - ложью.

Зачем мы открываем все ее пороки?
Зачем среди родных мы одиноки?
Зачем мне хочется все это разузнать,
Не проще ль поражение свое признать?

Все время это видеть, слышать, понимать..
Мне хочется упасть и больше не вставать!
Мне хочется закрыть глаза, не просыпаться;
Мне хочется с действительностью драться!

Но что же я могу? Да ничего!
Мир создан для кого-то одного,
И одному тому лишь он благоволит.
Обидно, и душа моя болит!

Кому-то всё, кому-то что-нибудь!
Когда спокойно сможем мы вдохнуть?
Наш мир жестокий, мерзкий и не справедливый,
И он отчасти кажется красивым.

И слышен вой обиженных небес..
На ухо постоянно что-то шепчет бес,
Теряемся мы в поисках добра,
Ступаем на тропу насилия и зла.

И наши тени теряются во мраке,
И жить приходится нам в постоянном страхе.
Бессмысленно сгорают наши силы,
А тучи снова льют свои дожди уныло..

***********************************
Смотря на небо, умываясь каплями дождя,
Стояла девочка. Она была похожа на меня!
В ее глазах надеждой разливалось лето..
Пусть в ее жизни будет много света


Рецензии