Вспомни

Однажды две души родных и близких
На облаке рассвет встречали свой,
Одна была, как молния, искриста
И мудрая, как вся земная соль.

Другая - очень юная особа
И белая, как в детстве молоко,
Стояли на краю, молчали обе
И наслаждались Божьей красотой.

Восторг переполнял живые души,
Но каждая мечтала о своем,
Одна уже хотела больше слушать,
Другая — говорить всю ночь и днем.

И вот заговорила молодая
Душа, восторгов пламенных полна,-
«Я так тебя люблю, моя родная,
Ты у меня прекрасная одна.

Я за тебя отдам все блага мира
И, если что, ты только позови.»
Но взрослая душа, вздохнув незримо,
Ответила подруге: «Погоди,

Настанет час, мы обе воплотимся:
Ты — в жертву, я же — в палача.
И вот, когда мечом вооружившись,
Я буду вдруг наказывать тебя,

Терзать и мучить без нужды и требы, 
Испытывая помыслы твои,
Ты вспомни, дорогая, как на небе
Мне признавалась искренне в любви.»


Рецензии